Кошачье

Тамара Зуева
Я дома одна, одна и кошки –
Мягкие лапки, теплые спины.
В полумраке глаза как плошки –
В этих глазах я бесследно сгину.

Я сегодня сама как кошка –
В теплом пледе согрею тело,
Подремлю чуток у окошка –
И никакого до мира нет дела.

Мне дороже родные стены,
Эти норы, кошачьи гнезда.
Где-то волны взбивают пену,
Где-то сверкают над миром звезды,

Где-то люди бессонные бродят,
Где-то машины гудят уныло,
Где-то жизнь у кого-то проходит,
Где колыбелька, а где могила,

Где-то любовь, а где-то страданье,
А здесь уют кошачьей квартиры -
Мимо проходит все мирозданье
Ярким светом чужой пальмиры.

Но мне дороже уют постели,
Проходят мимо зима и вёсны.
Кошачьей шерстью весь мир застелен,
Кошачьи взгляды сквозь окна к звездам.