Моему любимому жонглёру

Моника Масгеди Котова
Спокойно спят жонглёрские мячи.
Один на всех прекрасный сон им снится.
Арена, разноцветные огни,
Манящая гастролью заграница.
Аплодисменты, белые цветы,
Летящие на красное манежа..
Особый запах бархатных кулис,
Поклонницы, толпящиеся здесь же.
Как ласкова жонглёрская рука
К любимому, родному реквизиту.
Мячи и кольца убраны, грим снят.
Под дверью кто-то из друзей с визитом.
Жонглёр-кочевник, сколько долгих лет
А сколько городов, гостиниц, улиц..
А сколько юных и не очень лиц
Подружек на ночь мимо протянулись...
Всё видели  жонглёрские мячи:
Жизнь цирковой лицо, её изнанку,
И на аренах многих городов
Порою рассыпали щедро манку...
Да и теперь покоя нет мячам.
Гастроли пусть не долги и не часты.
но так же взлёты в свете ярких ламп
Волнующи, раскованны, прекрасны.
Хранят ещё жонглёрские мячи
Аплодисментов лет прошедших звуки.
И так же с удовольствием летят
В жонглёра...обожаемые...руки.