Стану частью неба

Арина Сальникова
Не искать тебя. Не писать, не звонить.
Кислотой всю обиду, всю боль залить.
И царапая строчки усталой рукой,
Письмо без ответа. Ты не со мной.

Если даришь радость, забираешь боль,
Счётчик горя сводится на ноль.
Я бесцветной краской напишу ответ
На твоих губах едким словом «нет».

Хочется забыться и залечь на дно.
Стать безмолвной рыбой, если суждено.
И врастая в камни, стану частью гор,
В вышине которых солнечный узор.

Стану частью неба, стану частью туч,
Не пущу на землю яркий солнца луч.
Разливаясь ветром и лихим дождём,
Я стучу по крышам, где мы не вдвоём.

Без зонта промокнут люди и машины.
Ты устанешь бегать: люди, магазины.
Встанешь на дороге и махнёшь рукой,
Горько пожалеешь, что ты не со мной.

Расступились тучи. Дождь уж перестал.
Дарить людям слёзы он уже устал.
Свет в последних каплях заиграл теплом
И семь ярких красок разлились кругом.

Ты увидишь в небе радуги полёт,
«Может это знак? И она всё ждёт?»
Побежишь быстрее, бросишь все дела,
С этой одной мыслью «Только бы ждала!»

Пусто в жёлтом доме, свет уже погас.
Ты стоишь и ждёшь, не смыкая глаз.
Я стану частью неба, стану частью туч,
Отпущу на землю звёзд и Луны луч…