Весенняя история

Елена Белешева
Календарь Зима листала:
Знать, пора Весну будить.
А Весна весну проспала.
Или хочет пошалить?

Звери шубки поменяли.
Соки в почки подались.
Все сугробы замарались.
Птицы в стаи собрались.

Солнце лижет снег устало.
Ручейки давно в пути.
Дел уж сделано немало,
Надо Зимушке уйти.

Позевала, потянулась,
Заворочалась Весна.
С боку на бок повернулась
И проснулась ото сна.