Памяти друга Армена Абаляна

Карине Яхшибекян
Деревья с корнем ураган срывает
И жизнь твою уносит в никуда,
Кругом весна, природа оживает,
Лишь ты не возвратишься никогда...

Мы раньше говорили "дружишь", "любишь",
Теперь же говорим "дружил", "любил",
И страшно сознавать, что впредь мы будем
Употреблять глагол не "есть", а " был"...

Здесь твой весёлый смех уже не слышен,
Походка вперевалку не видна,
Ты будто просто ненадолго вышел
И через час вернёшься навсегда...

В душе у нас останутся навечно
Задорная улыбка, прищур глаз,
Ну что ж ты, Старая с косою, так беспечно,
Так рано его выкрала у нас!

Ты будешь по-иному к нам являться:
Весенним утром, летнею росой
И, как созвездие, ночами зажигаться
Большою, самой яркою звездой...