***

Арина Сальникова
В самые темные и холодные ночи,
Я просыпаюсь вдруг,
И кричу, что есть мочи,
Чтобы знали все вокруг.
Что мне снится, что убивает изнутри меня,
Что мой мир – лишь отражение в темных,
Занавешенных простынями зеркалах,
В моих самых страшных снах
Она приходит на мою могилу,
С алыми лентами в жемчужных волосах,
Она знает мое имя.
Она протягивает руку мне и шепчет:
«Пойдем со мной, там вечная зима,
Тебя им удерживать здесь нечем!
Пойдем со мной, слышишь ты меня?»
Пыльная и ледяная, кожа
Сковала вены, прозрачна и чиста,
Помнит она того, кто однажды тоже
Вторил мое имя, знал живой меня.
Но она позвала за собою меня,
И я оставила меж лепестками розы
На своей могиле,
Все свои печаль, всю скорбь и все слезы.
Я шла за журчанием ручья
Тысячи ночей,
А она молчала и держалась позади,
Оставаясь одинокой и ничьей.
Однажды я сняла с запястий тугие веревки
И с шеи петлю,
Я вынула острые осколки
На седьмую луну.
Теперь на рассвете она поет песни
И на ветвях сидя, болтает ногами,
А я дышу - в груди больше не тесно,
И не излечить ран горькими слезами.
А вчера звезда сверкнула и упала
Прямо в волосы мои,
И до самого утра осталась
Видеть жемчужные сны.
Нам больше не будет страшно,
Больше не будет тяжело,
Мы отправляемся в дорогу вдвоем-
Я и моя Любовь.