На фоне всей опустошенности

Александр Дахненко
На фоне всей опустошенности
Эпохи пластика и лжи.
Во мне все больше отрешенности
Что режет страсти-миражи.

На фоне странного движения –
Безумного скачка во тьму.
Во мне сильнее отторжение
И веры нету никому.

На фоне общей безнадежности,
И увлеченья мелким злом,
Дышу я воздухом безбрежности,
Идя сквозь годы напролом.