Распутица в душе и на дорогах

Алевтина Маркова
Весенний ветерок, зевнув спросонья,
Последним снежным днём залюбовался.
Прощальный белый танец межсезонья
В судьбу мою распутицей ворвался.
Слегка дрожит еще холодный воздух.
Тревожит чувств нежданное смешенье...
Поверь, вернуть любовь мою не поздно,
И наш роман далёк до завершенья.
Напрасно снег в сугробах затаился -
Его съедят апрельские туманы...
Ты знаешь, мне сегодня сон приснился,
Где я простила все твои обманы,
Где в серых водах грусти и сомнений
Тонули все надуманные беды,
И каждый стук хрусталиков весенних
Звучал, как торжество моей победы
Над гордостью, порой совсем не нужной.
Последний робкий снег ловлю ладонью...
Любовь перед весною безоружна,
Как перед летом это межсезонье.

ЛГ