Последний трамвай к остановке Надежда

Титова Светлана Юрьевна
Весна - впереди! В предвкушеньи - одежды
Торопимся яркие шить...
Последний трамвай - к остановке "Надежда":
Успеть бы в него заскочить!

Вагон переполнен... уставшие лица -
Тревоги, заботы хранят...
Ведёт тот трамвайчик судьба-проводница,
И радостно рельсы звенят...

И вот, на ходу - заскочив на подножку,
Спешу я - навстречу весне,
А город, прощаясь со мной - за окошком
Огнями мигает мне вслед...

И тянутся к небу печальные клёны,
Пытаясь достать облака...
Макушкой - сосна семафорит, зелёной,
Петляет за лесом река...

А лица вокруг - молодые, как прежде...
Вновь, смех задушевный звучит...
Трамвай тормозит - остановка "Надежда"!
И трепетно сердце стучит...

27.03.2013г.

Картина из интернета