Я не королева, ты не шут

Надия Валеева
Я не королева, ты – не шут.
Не к лицу паясничать тебе…
Многие напрасно счастье ждут –
Я ж люблю, доверившись судьбе.
Горя повидали мы немало:
Так зачем же больше добавлять?
Счастья для тебя всегда желала
И всегда того буду желать…
На судьбу не шли свои наветы:
Всё равно, что было – то ушло.
Прошлого растаяли приметы,
Не вернуть ушедшее тепло.
Как цветок, застывший на морозе,
Свою душу я к тебе несу.
Так согрей её, забудь о прозе –
И зимой мы воскресим весну.

 
                1972.
.......................
Иллюстрация из интернета. Художник Михаил Хохлачёв