Сказка о могучем Казбеке и Королеве Снегов

Марина Северина
***
(1)

Все с листа
Начинать -
Очень мудрый
Совет.

Страстью жгучей
Пылать
Стал Казбек
Сотни лет.

В мире древних
Богов
Они как-то
Встречались -

С Королевой
Снегов,
И навек
Повенчались.

Наш Казбек
Храбрым был,
Молодцом
Разудалым.

Даму сердца
Забыл,
В битвах славы
Искал он.

Закручинилась
Дева,
Сном долгим
Забылась.

Им, как
Ризою белой,
Надёжно
Укрылась.

(2)

Царь Кавказа
Страдал,
Небу начал
Молиться,

И любимую
Стал
Он просить
Пробудиться.

Старых гор
Исполина
Всевышний
Заметил,

На мольбы
Властелина
С любовью
Ответил:
 
"Пусть веков
Дружных рать
Ждут теперь
Перемены,

Вас не будут
Терзать
Больше муки
Измены.

И в разлуке
Скучать
Двум сердцам
Не придется,

Вновь душа
Со влюбленной
Душою
Сольётся".

(3)

Снежной шапкой
Красуясь,
Гордо дышит
Казбек.

И Природа,
Любуясь,
Свой замедлила
Бег.

В реках горной
Вершины
Чистой стала
Вода,

Как Любовь
Исполина
Ко Владычице
Льда.

27 марта 2013

<>

ПРИМЕЧАНИЕ
 
1) По мотивам
стихотворения:
"Страсть Казбека
к Снежной Королеве",
автор: Марат Гайнуллин
http://www.stihi.ru/2013/03/05/4801

2) Иллюстрация:
"Эстак", 1885,
Поль Сезанн
(1839-1906)