Потемнело поле, небо хмарит

Надия Валеева
Потемнело поле, небо хмарит.
Сникла робко жёлтая трава
Из неё уж снадобья не сварят
(знают – отошла её пора).
Звонко капля стукнула в окошко,
Заворчал о чём-то старый гром…
Посияла молния немножко
И укрылась за соседний дом.
 
                -?/1984
................
Фото из интернета