Воистину живой

Кирилл Головин
Вступая в северный прибой,
Проплыть сквозь жизнь - тугие волны,
Так он умел,
Он,царь и бог.
Не просто к цели шел, а помнил

Все - без единой капли слез.
Все - до последнего патрона.
И с гривой русою волос,
А может - огненнобородый

Не присягал чужим крестам,
Плевал на святости и нимбы.
Он жил легко, судьбу листал,
С ним счастье шло само в обнимку.

Стирая небо по кривой,
Не по нему поют снаряды.
Живой!  Воистину живой,
Во всем, от имени до взгляда.