Я хочу говорить

Владимир Федосов
Я знаю, что меня ты не услышишь,
А мне так много тебе надо рассказать.
Твои, «ну все, пока», не надо…, тише…
Ты не напишешь мне из далека.

Я очень много натворил за зря,
Ты героически ни разу не припомнил.
И если б смог, стоял бы до конца,
Но хоть не смог, ты не сломался с горя.

Ты мне велел все сопли подобрать,
И не показывать тебе своей печали.
И лишь теперь могу я рассказать,
Как громко нервы, внутри меня орали.

Ты меня ждал, дождался, я успел.
Я проводил тебя, и все успел сказать.
Но мне не лучше, я большего хотел.
Хотел я говорить, к чему мне врать.

Как жаль, что твои мысли не сбылись.
Мои ведь тоже, остались без ответа.
Мне снег и ветер, радость замели.
Как жаль… ты не дождался лета.

Но я все буду говорить, ты знай.
Я не устану, и вечно буду помнить.
Твои глаза, добрее доброты они.
Мои глаза, полны лишь будут скорбью….