Жизнь проще б, наверно, казалась

Валерий Антонов
Жизнь проще б, наверно, казалась
и нравилась даже уже,
когда бы не эта усталость,
что вдруг появилась в душе.

Не зря, видно, в эти мгновенья,
все силы исчерпав до дна,
безмолвного уединенья
настойчиво ищет она.