Поэт. К себе

Вендетта Агония
Поэт! Он должен быть живым!
А ты желаешь умереть.
Многоголосием пустым
Ты громко воспеваешь смерть.

Поэт. Он должен в мир смотреть
Так широко открыв глаза...
И ярким пламенем гореть...
И да, не жать на тормоза.

Твоя же трусость немоту
Твоих же слов собой рождает,
В аморфный пепел погружает
И тем ваяет пустоту.

Боишься чувств, боишься боли,
Забившись в угол от потерь,
На раны сыплешь горстки соли,
Что б не открылась сердца дверь.

И Рифмы Дня пустые звуки
Не станут пламенным осадком,
Все слишком мелко, слишком гладко
Мечты Порыва нет и Муки.

В твоей пустыне сонных слов
И в рассуждениях столь скудных
Незримы остовы основ, -
Лишь искры фраз сиюминутных.

Ты убегаешь от людей,
Так Не Желающий страдать
Лишь штампы носишь ты идей,
Но глубины тебе не знать.