зачем

Гутовская Аня
Зачем петь колыбельные?
Сентиментальность изображать?
Принадлежности постельные
От неловкости мять и мять?

Зачем щипать за лиричное?
Прятать за ухо пряди волос?
Поведение слишком типичное.
Ты, верно, стереотипами весь зарос.

Зачем тебе пялиться в книжечки,
Поглаживать бороду, восхищаясь собой?
Ты, видно, не в курсе, но я помогу - читай строчкой ниже.
You – перочинный ножик у общества в кармане, да и  к тому же - тупой.