Весенние блики

Ирина Когольницкая
Вновь весна рассыпала свой дар,
Разлетелись утренние блики!
Наконец-то, улыбнулся март
Вслед зиме заснеженной улыбкой!

Пусть позёмка кружит во дворе
С ветерком, никак не успокоясь,
Пусть крепки морозцы на заре,
И сугробы пышные по пояс.

Но от солнца снова горячо,
Пригревает взгляды и ладони
И совсем недолго до ручьёв,
И до трав душистых и зеленых!