Приговор

Доминика Пеунова
(Мольба не рождённого ребёнка,
Приговорённого к смертной казни через аборт)

Не убивай меня, я так хочу родиться,
Твоею лаской и любовью насладиться,
Увидеть солнце, как оно сияет,
И землю своим светом согревает.
Под песни птиц я часто засыпал,
Но, кто они такие, не видал,
Я слышал ветра шум и дождь меня баюкал,
Я чувствовал, как прикасались руки
К моей так нежно колыбели,
Как твои губы что-то тихо пели.
И папин голос слышал иногда,
Его я не увижу никогда?
В чём виноват я, что суров так приговор?
И смерть моя крадётся, словно вор.
Родная мамочка, не убивай меня,
Создатель дал меня тебе не зря.
С любовью Он соткал меня во чреве,
И жизнь мою тебе одной доверил.
Прошу тебя, не совершай ошибки,
Избавь меня от этой страшной пытки,
Не подпускай ко мне жестоких палачей,
«Аборт» - нет слова для меня страшней!

   (Псалом 139:13-16; Исход 20:13)