Я возвращаюсь из школы

Людмила Тяжелкова
Тот дом, напротив школы, всегда меня встречает,
Но почему-то разным он каждый день бывает.
Иду  с тяжелым ранцем: там «двойка» - ох, позор!  -
Он, хмурый и угрюмый, стоит, потупив  взор…

С «пятеркой» мчусь вприпрыжку – ведь ноша-то легка! -
И дом меня встречает опять издалека.
Он на меня бросает веселый, добрый взгляд -
И лучики-смешинки из окон всех летят.