Я люблю тебя, Русь моя милая

Анна Климова4
Я люблю тебя, Русь моя милая,
И народ наш простой, незатейливый,
Обладающий тайною силою,
Силой мудрою да неизмеренной.

Долго иго  несёшь от Лукавого!
Только нет здесь Лукавому радости:
Спит, встаёт ли - боится начала он
Неизбежного с ним разбирательства.

Мы потерпим... Есть правда, есть силушка.
А усмешка-то наша как светится!
Ох, икнётся вам, гады, Россиюшка!
Не видать вам ни солнца, ни месяца!