Весеннее, легкое

Летняя Мечта
Я таю первым лучиком тепла,
теку ручьем, спешу, впадая в лужи.
Зима была - поверь, уже "была",
хоть целый месяц снег над нами кружит.
А я плыву, - попробуй, догони,
не сдамся проигравшему на милость.
Растаял лед - и в сердце нет   брони,
я  чувствовать весну не разучилась.
Мне не с кем воевать по пустякам:
снежинок перелетных мчится стая,
но исподволь, незрима и легка,
идет весна, а мы ее встречаем.