Чернеет чага на берёзе

Александр Шастин
   

Чернеет чага на берёзе,
В ушах жужжанье комаров.
Всё равномерно в этой прозе
На перекрестии веков.

Иду заветною тропою
На заповедные места.
А над высокою сосною
Застыла в небе красота.

Шагаю бодро до обеда,
Звенит невдалеке ручей.
Куда иду я, непоседа,
С седою головой своей?

Немного добрых мест осталось –
Скудеют здешние леса.
Года пройдут, я встречу старость,
А что с тайгой будет тогда?

                Апрель 2003 г.