Парадоксы 421-430

Илья Волотов
Парадокс 421

Пей красное вино, приятель.
Кровь винограда - наша кровь.
И, раз так создал нас Создатель,
Зазря ему не прекословь.

Парадокс 422

И Рéмбо, и Рембó в час битвы с дураками,
И бабушка, сбиравшая вчера в лесу грибы,
И Данте, и Бодлер с Харуки Мураками
Считали пульс толпы... у всех он разный был.

Парадокс 423

Махнул рукой прораб небрежно,
И весь от ужаса дрозд сник,
Когда тростник его прибрежный
Сменил вдруг мыслящий тростник.

Парадокс 424

Шлёт красноватая кора блик
От волн морских, - словно Улисс
У мачты я, - но где кораблик,
Отплывший в мой лазурный Лисс?

Парадокс 425

Коль сам себе владыка Свами,
В семье одной всегда он с нами.
Не докучайте ему снами,
Но коль хотите спать, - фиг с вами.

Парадокс 426

Замшелую, как рубероид,
Защиту банк купил, сглупив, -
И вот уж скрипт на Ruby роет
Дыру в ней, бабок нарубив.

Парадокс 427

Всегда пугали яки Нику,
Страшила шерсти их длина, -
Под соусом же якинику
Бычков любила есть она.

Парадокс 428

О стену неприятья лоб стёр
Василий, силясь доказать,
Что в чеке был пробит не лобстер,
А рак, клешню б ему сломать.

Парадокс 429

Уже урок к концу был близок,
И Пьер невольно вдруг краснел,
Когда, увлекшись, Элоиза
Сжимала слишком страстно мел.

Парадокс 430

Бесстыдно сладки были губы:
"А что ты делаешь, когда..."
Её, играющую грубо,
Так возбуждало слово "да".