Притча о Слоне и Блохе

Сергей Нусен
Решила как то раз Блоха в слоновьем ухе жить
И чтоб тактичность показать, взялась предупредить:
" Послушай, Слон, мы всей семьёй, планируем сейчас
Переселенье совершить к Вам в ухо в этот раз.
Проанализируй это Слон, пришли в неделю весть
Про возражения свои, коль таковые есть".
О существовании Блохи Слон даже и не знал,
Хоть клан Блохи неделю всю его ответа ждал,
А срок прошел, отказа нет, согласен видно Слон,
И клан Блохи, весь скарб собрав, вселился в новый дом.
Прожив лишь месяц и сочтя, что неуютно здесь,
Блоха решает дом сменить, придумав Слону лесть:
"Любезный Слон, сообщаю Вам, что хорошо у Вас,
Жить в Вашем ухе ведь мечта, ведь это высший класс,
Но, к сожалению сейчас у мужа "закидон" -
К друзьям с кабаньего хвоста собрался съехать он.
Уж будь любезен милый Слон, недельку размышляй
и возражения свои к концу недели дай".
Конечно, Слон ответ не дал... Хоть трижды здесь ха-ха,
Но с чистой совестью своей ведь съехала Блоха...

Не делай умные глаза, не тужься и не парься
Вселенной, ну не до тебя... Расслабься!