Маленький мёртвый принц

Иллюзия Вязкой Свободы
И однажды, за тысячи звёзд, роз, людей и лиц,
Ты забудешь, каков он, твой старый лис.
Что один на свете, что только твой,
Что он мехом рыж, на висках седой.
И что в звёздах видит твои глаза,
И что помнит всё, что тебе сказал.
Я стал первым в твоей стране несвободных лис,
Только чей теперь я, мой маленький мёртвый принц?..

Я совсем седой, звёзды надо мной
Смотрят и звенят.
Я всё так же рыж и всё так же твой,
Только где змея?

Вот однажды, за тысячи солнц и планет, и лиц,
Ты узнаешь, каков он, твой мёртвый лис.
Что он любит рожь и играть с водой,
Что он мехом рыж, а вот ты - седой.
Что у звёзд и вправду твои глаза,
И что ты забыл, что когда-то ему сказал.
Он — последний в твоей стране несвободных лис,
Ты —  единственный в своём роде —  немёртвый принц.