Гитара

Ольга Шевченко 4
       Гитара

Средь всякого хлама контейнер стоит.
Гитара разбитая рядом лежит.
Изодрана дека, повисла струна.
Гитара лежит, никому не нужна.

За что тебе участь такая дана?
Ведь знала же, лучшие, ты, времена.
И кто твою душу, гитара, убил,
За что так хозяин с тобой поступил?

Когда-то, гитара, имела, ты, дом.
Наверно мечтала всегда, ты, о том:
Что в руки тебя твой хозяин возьмёт
И нежно по струнам рукой проведёт.

И он для тебя становился  один –
И твой повелитель, и твой господин.
Его чаровала ты, звуком своим.
И было прекрасно вам вместе – двоим.

Ах, как твои струны умел он ласкать!
Какие ты звуки могла издавать!
Он слушал тебя, замерев, не дыша.
Была для него ты тогда – госпожа.

И всё замирало от счастья кругом,
А твой господин становился… рабом.
Покамест последний аккорд не затих,
У вас было сердце одно на двоих.

Гитара молчит, не даёт  мне ответ.
А, может, хозяина вовсе уж нет?
Изодрана дека, повисла струна –
Гитара лежит, никому не нужна.