Какая долгая зима...

Игорь Свеженцев
***
Какая долгая зима!
Как холодна и многоснежна.
Устала от себя сама,
От этой меховой одежды.
Ветра устала нагонять,
Устала сыпать снегопадом.
Уже и ей дано понять,
Что мы зиме совсем не рады.
Но как сюда весне ступить
Босыми теплыми ногами,
Когда весь путь её укрыт
В три слоя белыми снегами...