О чём говорят камни

Ольга Шевченко 4
        О чём говорят камни

Камни холодом мерцают и огнём горят.
Иногда нам наши камни, что-то говорят:
Если только вы влюбились и душа горит –
Вам ничто так не поможет, как александрит.

Если вдруг вы заболели, аппетит пропал,
От болезни помогает камешек-опал.
А чтоб брак ваш был удачным и жених богат,
То должны носить вы серьги с камешком-агат.

Если друг на вас в обиде, даже е глядит,
Вас тогда спасёт лишь только камень-хризолит.
На работе чтоб ценили, не ругали зря,
Вам кулон носить придётся с камнем янтаря.

Наказать хотите друга – он обидел вас?
Укрепит вам твёрдость духа камешек-алмаз.
Вам природа подарила синие глаза?
Вас украсит непременно камень-бирюза.

Ну, а если вы брюнетка – разговор один:
Лишь для вас природой создан камешек-рубин.
А сопернице решили нос вы утереть –
Ожерелье с жемчугами нужно вам надеть.

Если холодом повеет, сердце грусть сожмёт,
То тогда вас кварц согреет, грусть от вас уйдёт.
Не хотите ссор и сплетен? – Нужен вам топаз,
А чтоб денежки водились, то тигровый глаз.

Вас здоровьем и покоем отблагодарит
Малахитово-зелёный камешек-нефрит.
Если сбились вы с дороги, трудно вам идти –
Лунный камень вам поможет нужный путь найти.

Вы талант открыть хотите – знаменитой стать?
С яшмой вы тогда дружите, это важно знать.
Не оставят вас, не бросят и не предадут,
Очень милые колечки с камнем – изумруд.

Не пристанут к вам ни сглазы, и, ни приворот –
Вас от этой всей заразы аметист спасёт.
И повержен будет вами самый модный франт –
Ослепит его огнями камень-бриллиант.

Чтобы в доме был достаток и покой, и мир,
Вам кольцо носить придётся с камешком – сапфир.
Ах, камней на свете много! Всех не перебрать.
А какой вам нужен камень – это вам решать.