Детям дачников

Владимир Роганов-Крымский
Мы положим Зёрнышко
В землюшку душистую,
И насыплем дёрнышка,
Торфа горсть пушистую.

Как засветит Солнышко,
Теплотой играя,
Так проснётся Зёрнышко,
В грядке прорастая.

И захочет Зёрнышко
Солнышка лучистого,
Выглянет из дёрнышка
Травушкою чистою.

Нравится росточком
К солнышку тянуться,
Деревцем, цветочком
Можно обернуться.

С лепесточком маленьким,
В радости, с добром,
Плод свой вкусный, аленький
В твой подарит Дом!