Парадоксы 431-440

Илья Волотов
Парадокс 431

Преследует, слепя, умы
Свет истины, как наважденье,
И взор уставший просит тьмы, -
Но тем приятней заблужденье.

Парадокс 432

Тащил дед-хоббит в дом маттóм,
Семейство не спросив о том,
И, видя всюду этот мáттом,
Хотелось всем ругаться матом.

Парадокс 433

Хорошо было с Алёной,
С влагой губ её солёных,
Твёрдо верить: будет с Ладой
Телу полная услада.

Парадокс 434, закон Ома

Всегда ведь току меж людьми
Сопротивленье их мешало,
А напряженье, чёрт возьми, -
Лишь разность их потенциалов.

Парадокс 435

Оштрафовали вновь старушку
В Ельце за вкусный пирожок, -
И пялит пьяный мент подружку,
Отдав на радостях должок.

Парадокс 436

Бьёт солнце в глаз, где бакен. Барды
Поют, не кончившие ВУЗ,
И капитана бакенбарды
Горят, не дующего в ус.

Парадокс 437

Не суки и не инки с Кубы,
И не с суккубами инкубы
Отеля стены оглашали, -
Там просто наши отдыхали.

Парадокс 438, за столиком

Смотрел на спелый бюст, как мальчик,
Он, карих глаз ловя игру,
Когда умелой ножки пальчик
Почувствовал в ширинке вдруг.

Парадокс 439

Красавицей себе я снился,
Что мир вовеки не видал, -
И даже малость усомнился,
А тот ли пол Господь мне дал.

Парадокс 440

В упор взглянул с щита Валуев,
Когда в "Пежо" я вёз валуй,
А мимо ехавший Балуев
Орлом так глянул: "Не балуй!"