Реквием

Дьяконов Олег Геннадиевич
Раскинуло время над памятью крылья,
Усыпана пашня тенями и пылью.
Отмерено счастьем на завтра лишь малость,
Пусть мы не успели,пусть нам не досталось.

Готовило что-то кому-то светило,
Пусть мы опоздали,пусть нам не хватило,
Но помнят ещё предрассветные дали
Мы тоже любили мы тоже страдали.

Баюкает небо под солнцем долину,
А солнце под небом слагает былину,
Как мы не дошли,не смогли, не допели,
Как мы навсегда растворились в апреле.

Пусть наша тропа зарастает молчаньем,
Мы будем одарены горным венчаньем.
И пусть этим летом могилы остыли,
Но шёпот над речкой:"Однажды мы были."