Эпиграммы 6, 7

Юрий Матюшко
6.

Ты – нестандартная девица.
Владеешь словом, телом, взглядом.
Бог упаси с тобой водиться:
Тень от тебя длинней, чем надо…

2010г.
**

7.  НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО…


Ей не извлечь урок из той науки,
Что нужно прежде думать, чем куснуть.
Но всё равно ей хочется, как щуке
Бросаться на блестящую блесну.

2011г.


**