Ко дню театра

Владислав Кожурин
Партер уж полон, ложи блещут,
Но что-то рвется и скрипит...
В углу тихонько водку хлещут,
В другом углу, пардоньте, спит...
Все хлопают. Никто не входит,
Петух печально глотку рвет
И вдохновение находит
На тех, кто тихо водку пьет:
Еще бокалов жажда просит
И вот меж кресел, по ногам,
Тихонько Датского уносят
Под слезы искренние дам.