М. С. П

Сандра Елагина
(маленькое синее платье. посвящается двум любимым музыкантам - А. и М.)

И я бегу, прорываюсь, спешу сквозь льды,
Подожди хоть чуть-чуть у выхода из метро.
Расскажи, где хранишь свои верные сны,
Где те стены, те треки, те мысли и то вино,
Что мешают так часто спать.
Где те руки, что ждали меня в четверг?
Они прячутся в плечи чужих пальто.
Поднимай воротник словно алые паруса,
Распутывай нервы, давай упадем на дно,
Оттолкнемся, и вот она - ливингстоунская высота.

Тот самый едкий дым внутри,
Голос шамана расскажет о том,
Как много моря видел в других.
Но дышать нужно сердцем, а не ртом.

И я бегу, растворяюсь, синтезирую кислород,
Хочу рассказать по взгляду в толпе
Что делать тому, кто не знает, зачем живет,
Однотипные лица. Безразлично то, что извне -
Простые радости сансарной жизни.
Большего хотят в голове и мои голоса!
Выдыхай в открытое солнцу окно
Навстречу огромному миру, идем на взлет:
Новый рейс, новый код, новое Но
ищем то, что по-настоящему нас убьет.