Парадоксы 441-450

Илья Волотов
Парадокс 441

Как молоды - не были, стали! -
И фото лиц, и фото жоп;
Для простачков - тебя не спáлит
Простой палёный фотошоп.

Парадокс 442

Расставив пальцев рéперы,
Взял Виктор вектор в рэперы;
О, знал бы Далтон Тимоти,
Что станет тёзкой Тимати!

Парадокс 443

С годами человек умнеет -
Бескомпромиссность портит жизнь, -
Но к старости - опять дурнеет,
Вновь не идя на компромисс.

Парадокс 444

Не знаю, пробовал Даль тоник,
Но водку, как Высоцкий, пил;
А нынешних времён дальтоник
Оценит ли тех красок пыл?

Парадокс 445

Наедине, не с вече ра-
Довались все в Москве вчера,
Когда закат жёг с вечера
В осенних листьях свечи Ра.

Парадокс 446

Не делал пакостей Антон им,
Во всём созвучный, как омоним,
По смыслу же - прямой антоним,
Чтоб всем накостылял ОМОН им!

Парадокс 447

Мешают бабушке не спицы
Уснуть, жующие клубок, -
Ей для того всегда не спится,
Чтоб вечно сон был твой глубок.

Парадокс 448

Не обещал, ей-ей, жениться Поле граф,
Да подвернулся Полиграфыч Полиграф,
И родился у Поли с пёсьей князь повадкой -
Типичный образец элиты нашей сладкой.

Парадокс 449

Чего б блондинке в шоколаде
Не тусоваться шока ради,
Что даме шок, коль ваш смешок
Валюты ей сулит мешок?

Парадокс 450, по Булату Шалвовичу

В России нынешней абреку
На честного не нужен нож:
Дай высказаться человеку -
И после делай с ним, что хошь.