Сага о Волке

Александр Самир
Под окольной дорогой запретною
Где не видно ночами ни зги
Крался зверь сквозь тайгу многолетнюю
Голод гнал его прочь от тоски

Где луну он всегда круглолицую
В своем сердце воспел на века
И с рассветной зарею денницею
Уходил за туманы, в снега


Только что-то заставило дикого
Бросить все и тропою на юг
Выбираться из леса великого
Края снега, метелей и вьюг

И по следу от глаза укрытого
Шел он верно, хоть лапы и в кровь
Что же гнало?  У сердца закрытого
Поселилась мечта и любовь…

Он однажды увидел заветную
Ту, что в снах приходила к нему
И исчезла под мглу предрассветную
Взгляд сказал – ты  иди я же жду….

Он покой потерял свой обыденный
И не в радость вода и еда
В путь далекий такой непредвиденный
Он пошел за мечтою тогда

Шел упорно ночами беззвездными
За единственной той, за одной
Голубыми глазами, холодными
Поманила его за собой

И в упорстве не зная преграды
Он нашел там под южной звездой
Ту, что сердце разбила..награды
Он не жаждал уже никакой

Рассказал ей как сердце печалится
Что не может смотреть на луну
И как трижды готов был отчаяться
Но искал ее только одну…

Что же дальше случилось неведомо
Сказка может, а может и быль
Только там где он шел не изведано
Не растет на тропинках  ковыль

И где сердце отдал он безвременно
Положив  ей покорно к ногам
Бьет родник с тех времен и проверено
Он для раны целебный бальзам..