Прости

Indigosoul
Как сложно выбрать нужный стиль,
формат для слов найти в "кармане",
чтоб написать тебе "прости"
на стенах кровью в тёплой ванной*.

Прости меня. За всё, за всё,
что не случилось в этой жизни,
и за подкрученность весов,
что ложно взвешивали мысли.

Прости за "нет" оттенки в "да".
За краткость дней длиною в месяц.
За самолёты, поезда,
что сотни раз сбивались с рейса.

За кипяток-адреналин,
что душу жёг твою и тело.
За синий лёд контактных линз,
когда тепла тебе хотелось.

За все цветы не для тебя
и за ножом удары в спину.
За реки вен, текущих вспять.
За плот без вёсел в море минном.

За сваи взорванных мостов.
За горсть обломков от надежды.
За искры рваных проводов.
За вечность "рядом" где-то между.

За дождь вечерний за окном,
что остывал на кухне чаем.
За каждой фразы хитрость "но".
За многотомник обещаний.

Прости меня за "никогда",
за "никому", "нигде" и "негде".
Мне б дописать успеть...  Звезда
вот-вот утонет в красном небе.

* Являясь всего лишь художественной аллегорией, произведение ни в коем случае не несёт в себе никакой пропаганды суицида!

Picture by: © Freeflower

* * *


Реконструкция надежды


Продолжается, как прежде
реконструкция надежды.
Без логического плана,
без финансов. Ну и ладно.

На ремонте стены залов.
Посмотри – в руинах замок.
Больше дыр, минут всё меньше.
Нет ни сил, ни инструментов.

Башни хрупки - страшно трогать.
Был дворец, теперь "берлога".
Жаль, сгорел эскиз проекта.
Застрелился архитектор.

На полу от жизни трупа
позитивности шурупы.
В нервах сломана отвертка
и резьба от боли стёрта.

В сплина плесени колонны.
Выключатель света сломан.
Потолок в узорах фальши.
Ночь всё ближе. Цель всё дальше.

И уже почти что ясно -
реконструкция напрасна.
Может, лучше притворяться,
чтобы дольше продержаться?