Так получилось

Анна Нигай
Я не хотела. Так уж получилось.
Я стала жесткой, как вода от хлора.
И сердце, что прекрасной птицей билось
Устало от ненужных  разговоров.

Устало, очерствело, отболело,
И, кажется,  в размерах стало меньше,
Все в один миг сгорело, надоело,
Не жаль ни капли мне любви ушедшей.

Моей любви не жаль, твоей- в помине!
Твоя была, как  скользкая гадюка.
Что на груди моей так долго, долго грелась.
Что ж, так и надо! Будет впредь наука!