Бред

Платонов Денис Павлович
Прошла невинная пора
Ушли из мыслей воспоминанья
Давно забыть их пора
И не томится уж прощанье

Огромный лист не написать
Природы томное прощанье
И на словах не передать
Мое душевное скучание

Не сбиться с слов, а лишь летать
По миру в тяжком обрученье
И о тебе только мечтать
И ждать из выси прощенье

Пропали взгляды и слова
Что ты когда-то обещала
Ты знаешь в камни облака
Не смотрят, будто в одеяло

Окрикнуть музыку из лжи
Что говорят не исполняя
То пустословство, не скажи
Они в мечтах еще летая

Не отпуская, держат вас
А сами на стороне гуляют
В их тоне ложь и скучный бас
Себя они так восхваляют

Не спрячет ложь тот грубиян
Что вас задел и прикарманил
В его словах всегда обман
И он не хочет в этом каяться

Допустим, говорит он вам
Луну он с неба не достанет
И приукрасит ложь словам
Себя он небу восхваляет

И не устанет он от лжи
Ему не жить без них на свете
Ты говори ему, скажи
Что камни лжи, как меть в билете

Но боль не сдружится с огнем
И вы расстанетесь на веки
Когда-то были вы вдвоем
Теперь два разных человека

Его вы станете терзать
И ваша грусть так не угаснет
По вечерам о нем вспоминать
И думать развалилось счастье

Пусть лучше было мне не знать
Его тогда коварных планов
Зато навеки его стать
Но быть все время под обманом

Запеленать лицо судьбы
Исчезнет счастье на порыве
Ведь камни лжи всегда правы
И знать вам правду не счастливей

И тяжкий груз не на плечах
Волочит каждый, кто соврет
В его глазах, в его речах
Увидит ложь и не поймет

Он странник будто на Яву
Угас его давно огонь
Он: «Все на свете прокляну»
Чтоб только ушла та боль

Но боль со временем пройдет
Исчезнет радость воспоминания
Его по-дружески поймет
Лишь томный ветер на свиданье…