Поезд Питер- Москва, увези меня на Парнас

Асита Анибушар
Поезд «Питер- Москва», увези меня на Парнас.
Я у муз отберу Аполлона - Кирены месть .
Алюминиевая колесница всегда при нас.
И стихи ,про запас, для голодных всегда есть.

Моё время летит не секундой , а паузой нот.
И за пазухой у меня не сердце, а два ключа:
Один меня чинит, второй меня стережёт
От тех, у кого отказывают тормоза.

Я в сумке ношу четверть тысячи грязных листов
Прочитанных наполовину ,быть может, с конца.
В моих разговорах порядок нарушен слов,
В блокноте есть люди, но все они без лица.

Везёт меня поезд. Я слышу колёсный бег.
Как тут оказалась сама не могу понять.
Я будто бы перемаленький человек,
Которого , к сожалению, некому описать.

Свиваются тёмные кудри с усталых плеч.
Плацкартная койка ,на ночь,приютит мой груз.
Я потеряла ножны, остался меч.
Им как могу я в рифмы кромсаю грусть.

Мне проводник не предложит горячий чай.
Мне на вокзале мужик не подгонит такси.
В общем, ты приходи и меня встречай.
Вместе потом отведаем иваси.

Вместе потом прогуляемся вдоль Невы,
Вместе запустим блинчики с мостовой.
Здравствуй, мой маленький гений, Экзюпери.
Здравствуй, твой странник теперь окончательно твой.