Он

Платонов Денис Павлович
Закрыться с миром, умереть
Не под гитару песни петь
Отшибнет память о порог
Наступит снова тяжкий рок

Все тянет за собою сталь
Мечты обрушит всю вуаль
За руки грязью обольет
За грязью брань всю унесет

Не будет врать
Сил больше нет
Ему бы встать
Погаснет свет

Рукою в сторону введет
На землю прахом упадет
Лишится прав своих и тех
И будет ждать везде успех

Но только лишь всплеснется ложь
Все отвернуться – в груди нож
Застрянет и стекая кровь
Его не вылечит любовь

Отпустит словно камень вниз
Покатится его каприз
Исчезнут все слова как дым
Он весь поникнет молодым

В его глазах сломает лед
Он тихо медленно умрет