Я хочу говорить о любви

Сергей Коноплёв
Я хочу говорить о любви,
Быть наивным и быть неразумным;
Ты минуту меня подожди,
…Но закрой от меня своё ухо.
Что скажу за минуту тебе? –
Что любовь – это дикая птица,
Что она как тебе и как мне
Многим людям на плечи садится.

Я хочу говорить о любви,
И казаться прямым и весёлым;
Ты мне пару часов удели,
…Но не верь ты словам бестолковым.
Что скажу тебе за два часа? –
Что любовь – это горная речка,
Что я – глупый, влюблённый баран,
А ты – бедная, божья овечка.

Я хочу говорить о любви,
Быть то пьяным, то трезвым порою;
Ты меня пару лет потерпи,
И тебе я все мысли открою:
Я скажу, что любовь – это яд,
Я скажу, что любовь – это сила,
Я скажу, что любовь неверна,
Я скажу, что любовь всё простила.
Я скажу, что любовь – это грех,
Что она и несчастье, и радость,
Я скажу, что любовь любит всех,
Но для всех полноты не досталось…

Я хочу говорить о любви,
С чистым сердцем, серьёзно и честно;
Ты мне веру и жизнь подари,
И увидишь – влюблённым не тесно.
И узнаешь: слова – ерунда;
Говорить о любви я не буду;
Без остатка отдам я себя
Для тебя – для сестры и для друга.

konoplev.net