Под маской

Евгения Меньшикова2
Под холодом бесстрастной маски
хотелось отыскать в глазах
мне нежности, тепла и ласки…
Иную правду взгляд сказал:
что жизнь погрязла в серой скуке…
Неразделённая любовь –
и страх о будущей разлуке,
и боль невысказанных слов
о том, как одинок, заброшен.
Друзьям не нужен. … Никому
нет дела. И никто не спросит:
– Ну, как живёшь ты?.. Почему?..