Дорога в один конец

Мощенко Владимир
Жизнь – в один конец дорога,
Вплоть до смертного порога,
До последнего чертога…
Это нам не изменить!
Груз ошибок давит плечи,
Догорают в храме свечи…
И в упор заряд картечи…
Некого винить….

Каждый год, как переправа,
Где-то «кролем», где-то сплавом…
На плечах висит облава,
И обратно не пройти…
Взят рубеж сорокалетний,
Позади вагон последний…
Как гонимый безбилетник…
Нет назад пути!

Бьюсь в дороге с ветряками,
И терновник рву руками…
И тошнит порой стихами…
Я такого не желал…
За собой мосты сжигая,
Не ищу ключей от рая,
И дойдя уже до края,
Понял - заплутал…

Все уходит безвозвратно,
Не ищу пути обратно,
И крещусь я троекратно…
Что там братцы впереди?
Верстовых столбов цепочка…
Незаконченная строчка…
Может, вышла мне отсрочка?
В общем - поглядим….