Первая любовь

Сергей Коноплёв
Жена и дети – всё привычно:
Теченье жизни, будни, быт,
Семья, знакомые, родные –
Богатства выбора здесь нет.
Но среди серости и красок,
Средь вспышек ярких и теней,
Сквозь годы, видно не напрасно,
Твой образ в памяти моей.
Ты – от которой в юном сердце
Быстрей и жарче лилась кровь.
Ты – приоткрывшая мне дверцу
В мир, называемый "любовь",
Ты засыпала без печали,
Когда я был тоской томим.
Ты – та, чей образ я ночами
Молил безумно: приходи!
Ты – для которой я стихами
Писал открытки, но таил;
И счастья нежными словами
Судьбу за всё благодарил.
Ты – подарившая безумство!
Ты – научившая уму!
Ты – заменившая мне солнце,
И осветившая мне тьму!
Ты –
…полюбившая другого,
А мне сказавшая: прости…
Я ждал от жизни слишком много,
Но получил
лишь кулаки…
Сквозь годы буду я, наверно,
Любить твои черты лица,
И называть "любовью первой"
Тебя до самого конца.

konoplev.net