Душа спустилась в междуножье

Евгений Петров 5
12 ч. 39 мин. 05.03.2013 г.

Душа спустилась в междуножье,
И словно свет зажёгся там,
Младая дева осторожно
Впускает гостя в этот храм.

Стучится в двери он несмело -
Их нелегко ему открыть -
Замки навешены умело,
Их не сорвать и не спилить...

Он силой дверь с петель срывая,
Несётся прямо к алтарю
И нечего не замечая,
Вдруг понимает: "Я в раю!"

И слёзы счастья заливают
И храма стены, и алтарь;
И солнцем две души сияют,
И в них Любовь - есть государь!