Простите мне

Асита Анибушар
Вам не любить меня теперь
И я для вас ничто не значу.
Сейчас январь, но я в апрель
Его себе переиначу.
Поставлю новую задачу
И стану лучше, ты поверь.
Вам не любить меня теперь
И мне не нужно утешенье.
Я с радостью приму решенье
И наглухо закрою дверь.
Не мне любить тебя теперь
И слушать взбалмошные речи.
Надеюсь, что души твоей
Я этим всем не изувечу,
Но если вдруг, портфель на плечи
Безмолвно кину и уйду.
Не забывай меня одну.
Тебя в стихах увековечу
Запомню каждую черту
И может быть до скорой встречи;
и в новый вечер сохраню.
Люблю? Нет! Громко..- не люблю.
Любить тебя уже, не надо.
Один лишь смысл, одна плеяда.
В неё тебя я занесу.
Я уходящих не везу
С собой в простуженном вагоне.
Их расставанья на перроне
Должны умчатся в пустоту.
Простите мне, меня и ту,
Которая неровно дышит,
Когда читает или слышит
От Вас хоть что-то наяву.
Я слишком многое беру
Из этого скупого мира
И вдохновлённая, багира,
измучив Маугли,не могу.
Отныне я вегАн для мира
И больше дичи не ищу.
Поймав вновь зайца- отпущу.
(и, может быть, разочаруюсь)