Я сегодня на плахе, так руби же палач

Чевердин Александр
Я сегодня на плахе,
Так руби же палач.
Моей алой рубахи,
Не услышишь ты плач.

Земля кровью застонет,
А в толпе жалкий смех.
Моё сердце запомнит,
Человеческий грех.

Что сучары так рады?
Думали, что умру?
Не надейтесь вы гады,
Просто так не уйду.

Я оставлю стихами,
Вам паскуды следы.
Они будут грехами,
В ваших душах видны.

Умирая казнённым,
Я прощаю вам всё.
Пусть я жил некрещённым,
Встречусь с жизнью ещё.