Какою разной бывает пустота

Александр Мирских
Мне кажется мы понимаем мало
какою разною бывает пустота:
когда она предшествие начала
иль наоборот последствие конца.

Когда она в тебе или наруже:
в душе когда иль утром наяву,
когда тебе никто уже не нужен,
а то что нужно больше ни к чему.

Порой она бывает избавлением,
порою грусть, порою тишина,
порою ей кончаются сомнения,
и там где я один и ты одна.

А иногда она перрон вокзала
где ждет твой поезд нового пути.
Она всегда чему нибудь начало,
и сквозь нее вновь сходятся мосты.
 
В каких грехах ее не обвиняют
"Она беда, кому она нужна".
Но очень разной пустота бывает
когда порой испьёшь ее до дна.